Ultimi Articoli

Cistite, cause, sintomi, rimedi e cure

Di Maris Matteucci | 1 agosto 2015
Cistite, cause, sintomi, rimedi e cure

La cistite è una infiammazione della vescica che generalmente tende a colpire più le donne che gli uomini: molti e dolorosi sono i suoi sintomi che tendono a scomparire lentamente nel giro di qualche giorno, solo in presenza di cure specifiche a abitudini corrette. Se non trattata, insomma, la cistite non va via da sola e, pur allentando i sintomi con il passare del tempo, tende a portarsi dietro fastidiosi strascichi. Vediamo quali sono le cause della cistite, i sintomi più comuni, i rimedi e le cure più adatte per combattere questa infezione. Continua a leggere

Testosterone biodisponibile e aumento massa muscolare

Di Cinzia Iannaccio | 1 agosto 2015
Testosterone biodisponibile e aumento massa muscolare

Richiesta di Consulto Medico Salve Dottore, non so calcolare il testosterone biodisponibile può farlo lei?. Da sempre ho un problema, non riesco ad aumentare la massa muscolare, in palestra mi alleno intensamente 3 volte a settimana, ho 42 anni, non bevo, non fumo, mangio salutare, non ho una vita stressante e dormo bene. Purtroppo mi curo per gli attacchi di panico con SURMONTIL GOCCE e BLOCADREN (mia madre, fumava mentre era incinta di me), ho una leggera ipercolesterolemia familiare che sto curando col BEZAFIBRATO. Mi hanno trovato anche l’ipertiroidite subclinica ma ora la tiroide sta lavorando bene e per il momento non richiede cura. Secondo lei perchè non riesco ad aumentare la mia massa muscolare?. Ecco le mie analisi: ESTRADIOLO 47,4 pg/ml, TESTOSTERONE TOTALE 6,34 ng/ml, TESTOSTERONE LIBERO 8,12 pg/ml, PROLATTINA 12,4 ng/ml, ALBUMINA 4,3 g/dl, FSH 2,2 mIU/ml, LH 1,9 mIU/ml, HGH 0,05 ng/ml, SHBG 61,5 nmlo/l. Grazie infinite!.  Continua a leggere

Grande esodo, sopravvivere in 10 mosse

Di Maris Matteucci | 31 luglio 2015
Grande esodo, sopravvivere in 10 mosse

Il grande esodo estivo è cominciato e allora come sopravvivere a lunghe code in autostrada, con il cemento bollente e temperature altissime? Ecco 10 mosse utili da mettere in pratica per rendere gli spostamenti del fine settimana meno pesanti da affrontare. Continua a leggere

6 effetti negativi della coca cola sull’organismo

Di Valentina Cervelli | 31 luglio 2015
6 effetti negativi della coca cola sull’organismo

Tendiamo a bere la coca cola per dissetarci quando fa caldo o durante le feste. Eppure vi sono almeno 6 effetti negativi di questa bevanda sull’organismo che dovrebbero tenerci lontani da lei il più possibile. Scopriamoli insieme.Continua a leggere

Ebola e il vaccino che funziona al 100%

Di Valentina Cervelli | 31 luglio 2015
Ebola e il  vaccino che funziona al 100%

Ebola, un vaccino in sperimentazione in Africa contro la malattia ha mostrato di avere il 100% di efficacia. E’ la stessa Organizzazione Mondiale della Sanità a darne l’annuncio nel corso di una conferenza stampa a Ginevra.Continua a leggere

Emorroidi e caldo, cause, sintomi e cosa fare

Di Maris Matteucci | 31 luglio 2015
Emorroidi e caldo, cause, sintomi e cosa fare

Le emorroidi sono sono varicosità delle vene che si trovano a livello rettale e che danno molto dolore quando si ingrossano e si infiammano: possono essere interne o esterne, colpiscono indistintamente uomini e donne e tendono a peggiorare con il caldo. Molte possono essere le cause delle emorroidi, e molti anche i sintomi che si portano dietro. Cosa fare specie in estate, con l’afa che di certo non strizza l’occhio a chi soffre di questo fastidioso disturbo? Continua a leggere

Paleodieta per dimagrire, esempio colazione e menu settimanale

Di Valentina Cervelli | 31 luglio 2015
Paleodieta per dimagrire, esempio colazione e menu settimanale

La paleodieta è un regime alimentare basato sulle abitudini dei nostri antenati del paleolitico. Questi mangiavano esclusivamente ciò che la terra donava loro, sia dal punti di vista proteico che di fibre. Vediamo insieme un esempio di colazione e menù settimanale.Continua a leggere

Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Di Cinzia Iannaccio | 31 luglio 2015
Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico Salve, Sono una ragazza di 21 anni alta 1, 60 per 58 kg. Sempre fatto attività fisica e alimentazione equilibrata e sana. Circa sei mesi fa ho preso la pillola del giorno dopo e un mese dopo un antibiotico per un infezione vaginale. Da quando ho preso la pillola ho iniziato a gonfiarmi nei giorni seguenti, pancia gonfia nausea ed altri effetti che mi ha provocato la pillola. Ho sempre pesato 54/55 kg dopo questo periodo di medicinali, il mio peso è aumentato di tre kg e non ne vuole sapere di scendere in nessun modo. Ho fatto le analisi della tiroide 2 volte e in entrambi i casi il mio tsh era un po elevato era di 3.100, gli anticorpi erano a posto la tiroxina era bassa e anche il t3. Sono andata da un endocrinologo che mi ha prescritto eutirox 25 mg che ho iniziato a prendere ma con pessimi risultati, ha peggiorato ancora di piu la situazione..quindi l’ ho sospeso.Continua a leggere

Prurito intimo esterno in gravidanza: causa e cosa fare

Di Valentina Cervelli | 30 luglio 2015
Prurito intimo esterno in gravidanza: causa e cosa fare

Quando si presenta del prurito intimo esterno in gravidanza quali sono le cause e cosa bisogna fare? Per quanto meno preoccupante di un prurito di tipo interno, è necessario immediatamente trovare una soluzione per curare questo disturbo.Continua a leggere

FT3 alto, Tsh ed ft4 normali, significato?

Di Cinzia Iannaccio | 30 luglio 2015
FT3 alto, Tsh ed ft4 normali, significato?

Richiesta di Consulto Medico Buonasera dott. Iasevoli, da recenti analisi ho riscontrato un valore alto dell’FT3 mentre i valori dell’FT4 e del TSH sembrano normali: FT3 4,67 (1,80-4,20) FT4 1,41 (0,80-1,76) TSH 2,56 (0,40-4,00). Tutti nella norma gli altri valori (tranne la birilubina che dovrebbe essere 1,20 ed è 1,30 (non so se ha importanza)). Volevo sapere da Lei se devo preoccuparmi ed inoltre, dovendo sottopormi a nuovi accertamenti a breve, quali sono i rimedi per abbassare il valore dell’FT3. La ringrazio. Saluti. Continua a leggere

Pagina:12345678...203040...1.314
Costume e società
Medicina Alternativa
Le età della salute
Medicina Tradizionale