Ultimi Articoli

Amenorrea secondaria ed ipotiroidismo con eutirox

Di Cinzia Iannaccio | 21 maggio 2015
Amenorrea secondaria ed ipotiroidismo con eutirox

Richiesta di Consulto Medico Salve soffro da circa 2 anni di amenorrea secondaria inizialmente era dovuta da mancanza di grasso essenziale e troppa attività fisica ora invece il grasso c’è attività e un po più moderata ma cmq il ciclo salta sempre … ho fatto cure di progesterone e ho anche preso la pillola yaz x un mese che mi ha gonfiaTa tanto creandomi ritenzione … inoltre sono ipotiroidea e prendo eutirox da 100, i livelli di prolattina sono buoni … come posso risolvere il mio problema? Accetto disperatamente consigliContinua a leggere

Il multitasking rovina il cervello?

Di Valentina Cervelli | 20 maggio 2015
Il multitasking rovina il cervello?

Il multitasking rovina il cervello? Di certo non gli fa bene. Basta pensare all’effetto che ha sulla nostra capacità di concentrazione: l’ha resa più bassa di un secondo di quella di un pesce rosso.Continua a leggere

Pesce di ferro contro l’anemia (VIDEO)

Di Valentina Cervelli | 20 maggio 2015
Pesce di ferro contro l’anemia (VIDEO)

Un pesce di ferro per combattere l’anemia. E’ questo il nuovo rimedio che man mano sta prendendo piede oltreoceano e che in qualche modo ricorda da vicino la mela chiodata della tradizione popolare.Continua a leggere

Problemi alla tiroide? I 5 sintomi più comuni

Di Maris Matteucci | 20 maggio 2015
Problemi alla tiroide? I 5 sintomi più comuni

I problemi alla tiroide lanciano campanelli d’allarme importanti che molto spesso però possono essere confusi con altre patologie. La tempestività della diagnosi in questi casi è fondamentale ed ecco perché è necessario consultare subito un medico qualora notiate uno o più sintomi sospetti. Ma appunto, quali sono quelli più comuni che possono nascondere un malfunzionamento della tiroide? Continua a leggere

Dosaggi ormonali per cercare la causa dell’acne, endocrinologo spiega

Di Cinzia Iannaccio | 20 maggio 2015
Dosaggi ormonali per cercare la causa dell’acne, endocrinologo spiega

Richiesta di Consulto Medico Salve, sono una ragazza di 23 anni.Sono alta 1.60 e peso 54 kg. Alimentazione sana, attività fisica regolare, non fumo, non bevo, nessuna patologia a parte una candida recidivante da anni. Ciclo regolare di 27-28 giorni; presenza di microcisti di dimensioni molto piccole (che non mi causano nessun problema al ciclo). Soffro però da sempre di acne. Per questo problema il dermatologo mi ha consigliato le seguenti analisi e dosaggi ormonali di cui vorrei riportarvi i risultati. (metterò tra parentesi i valori di riferimento) EMOCROMO WBC: 12,7 (4-10) RBC: 4,9 (3,9-5,5) Hgb: 13,1 (11,7-16,3) HCT: 40 (36-50) MCV: 82 (77-93) MCH: 26,7 (26,5-31,5) MCHC: 32,5 (32-36) RDW: 13 (11,5-14,5) PLT: 305 (150-450) MPV: 10,4 (6,5-11,6) Ne%: 65,4 (40-75) Ly%: 26,4 (20-45) Mo%: 6,7 (3-11) Eo%: 0,4 (0-8) Ba%: 1,1 (0-1,5) Ne#: 8,4 (1,6-7,5) Ly#: 3,3 (0,8-4,5) Mo#: 0,8 (0,1-1) Eo#: 0,1 (0,0-0,8) Ba#: 0,1 (0,0-0,2) ESAMI IN CASO DI PRESCRIZIONE PILLOLA AT3 funzionale:……..Continua a leggere

Madeline Stuart, la modella con la Sindrome di Down

Di Valentina Cervelli | 19 maggio 2015
Madeline Stuart, la modella con la Sindrome di Down

Madeline Stuart è una ragazza di diciotto anni affetta da sindrome di Down che ha un sogno: quello di diventare modella. Non teme di mostrare al mondo di essere affetta da disabilità e per raggiungere il suo obiettivo ha iniziato a lottare con forza contro la sua patologia.Continua a leggere

Take Action, combatti leucemia e mieloma con un video

Di Valentina Cervelli | 19 maggio 2015
Take Action, combatti leucemia e mieloma con un video

Combattere la leucemia e i mielomi creando dei video. E’ questa la proposta dell’AIL, l’Associazione Italiana contro le Leucemie, i Linfomi e il Mieloma che anche quest’anno lancia il concorso “Take… Action!”, ideato dalla sua sezione bolognese e giunto alla sua quinta edizione.Continua a leggere

Hiv, una foto vale più di 1000 parole

Di Maris Matteucci | 19 maggio 2015
Hiv, una foto vale più di 1000 parole

Una foto per sconfiggere tutti i pregiudizi che ci sono sulle persone sieropositive che molto spesso vengono viste come potenzialmente pericolose. Andrew Pulsipher ha deciso di pubblicare sul suo profilo Facebook una foto nella quale posa con la moglie e i tre figlioletti. Lui sieropositivo, loro per fortuna no. Continua a leggere

Giornata Mondiale contro l’Epatite, focus sulle cure

Di Valentina Cervelli | 19 maggio 2015
Giornata Mondiale contro l’Epatite, focus sulle cure

Si celebra oggi la Giornata Mondiale contro l’Epatite ed il focus principale cade sulle cure contro questa malattia. In tutte le sue varianti, ma con più veemenza per ciò che concerne l’epatite C.Continua a leggere

Stanchezza cronica, colpa della tiroide?

Di Cinzia Iannaccio | 19 maggio 2015
Stanchezza cronica, colpa della tiroide?

Richiesta di Consulto Medico Salve, sono uno studente universitario al primo anno fuorisede, da circa un anno e mezzo a questa parte sento sempre una incrollabile stanchezza e spossatezza, non solo fisica ma recentemente anche mentale come se fossi appannato nel fare attenzione a qualcosa (un discorso, lezioni ecc) in famiglia mia madre ha avuto episodi di ipotiroidismo, se non ricordo male di ashimoto. Detto questo ho fatto le analisi del sangue da cui è risultato tutto regolare eccetto: HCT 41% valori normali 42-54 TSH 3.52 valori normali 0.3-3.6 fT3 3.4 valori normali 2.2-4.2 fT4 0.5 valori normali 0.8-1.7 Ora vorrei chiedere un consulto da voi, il mio medico di base dice che la stanchezza potrebbe essere causata dal cambio di stagione, anche se persiste da tanto. Un amico con sintomatologia e valori delle analisi simili mi ha suggerito l integratore syrel che gli è stato consigliato dall’endocrinologo. Attendo una vostra risposta, grazie in anticipo. Continua a leggere

Pagina:12345678...203040...1.285
Costume e società
Medicina Alternativa
Le età della salute
Medicina Tradizionale