MedicinaLive

Ultimi Articoli

Cellule staminali stampate in 3D

Di Valentina Cervelli | 5 novembre 2015
Cellule staminali stampate in 3D

Cellule staminali stampate in 3D per costruire organi in laboratorio e studiare i tessuti.E’ questo il traguardo raggiunto da un gruppo di scienziati americani e cinesi, i quali sono stati in grado di mettere a punto un processo capace di produrre “blocchi” di cellule embrionali.Continua a leggere

Pressione alta, latte e yogurt per combatterla

Di Maris Matteucci | 5 novembre 2015
Pressione alta, latte e yogurt per combatterla

Latte e yogurt per combattere la pressione alta: è quanto emerge da uno studio condotto negli Stati Uniti su 2.636 per diciassette lunghi anni e i cui risultati sono stati pubblicati sulla rivista scientifica British Journal of Nutrition. Secondo i ricercatori che hanno preso parte allo studio, consumare questi due alimenti sarebbe un metodo perfetto per combattere l’ipertensione. Continua a leggere

Ipertricosi e ipertrofia surrene, quali cause?

Di Cinzia Iannaccio | 5 novembre 2015
Ipertricosi e ipertrofia surrene, quali cause?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno, Ho 17 anni peso 60kg e dopo una comparsa di peli più scuri al terzo superiore del torace eseguito dosaggio ormonale in fase luteinica : testosterone 0,53ng/mL (<0,48) 17OHP 3,3ng/mL(<2,3) , DHEAS e Androstenedione nei limiti , progesterone successivo dì ovulazione. Riscontro in oltre di PRL 47,6ng/mL (<23,3) e PRL (dopo PEG) 25ng/mL ma eumonorrea è cortisolo 26,68 ng/mL (<19,40) . Dopo una visita endocrinologica mi è stato consigliato di prendere il desametasone alle 24.00 e fare il prelievo alle ore 8.00 : Cortisolo dopo Desametasone 0,99 ng/mL ; ECO addome superiore per studio surreni : Ipertrofia surrenalica maggiore a sinistra il resto nella norma; Di ripetere Testosterone e 17OHPROGESTERONE in fase follicolare ; Testosterone 0,37 ng/mL (0,1 -1,1) nella norma perciò , 17 OHP 0,6 ng/mL ( 0,10 – 1,1) perciò basso. Inoltre non riesco più a dormire , bevo più di 4 lt di acqua al giorno e ovviamente questo mi costringe ad urinare molto. Mi hanno riferito che può essere un tumore dei surreni o dell’ipofisi . Devo tenere conto che potrebbe essere un tumore o vedendo gli esami potrebbe essere anche qualcos’altro? Continua a leggere

Tumore rene e fegato, nuova cura con robot?

Di Maris Matteucci | 4 novembre 2015
Tumore rene e fegato, nuova cura con robot?

Un nuovo robot intelligente per curare il tumore al rene e quello al fegato: si chiama Futura e si basa su di una tecnica mini-invasiva a ultrasuoni che non danneggia le cellule sane nel paziente e consente dunque di eliminare solo quelle malate. Il robot è stato messo a punto dalla Scuola Sant’Anna di Pisa. Continua a leggere

Disfunzione erettile e calo desiderio, quali cause?

Di Cinzia Iannaccio | 4 novembre 2015
Disfunzione erettile e calo desiderio, quali cause?

Richiesta di Consulto Medico Egr. Dott., ho 52 anni ed è da parecchi mesi che soffro di disfunzione erettile e difficoltà a mantenere l’erezione durante un rapporto sessuale, calo della libido e stanchezza sessuale. Ebbene, il mio medico curante mi ha prescritto alcune analisi, di cui riporto i risultati: TESTOSTERONE LIBERO: 10,10 LH: 1,8 FSH: 6,3 TSH: 1,770 PROLATTINA: 10,1 TESTOSTERONE TOTALE: 3,32 PSA TOTALE : 2,78 PSA LIBERO 0,89 TRIGLICERIDI 224 COLESTEROLO LDL 115 COLESTEROLO TOTALE 200 Lui trova che tutti i valori siano nella norma, ma il fatto è che io continuo ad avere tutti i problemi sopracitati che, come può ben capire, mi hanno fatto sprofondare in un’angoscia costante! Forse questo mio problema è dovuto ai bassi livelli di testosterone o cosa ? Potrebbe aiutarmi un integratore di testosterone ? Quale potrebbe essere, secondo lei, la causa di tutti questi miei problemi ? La ringrazio e Le auguro buon lavoro !  Continua a leggere

6 cose da sapere sul raffreddore

Di Valentina Cervelli | 3 novembre 2015
6 cose da sapere sul raffreddore

6 cose da sapere sul raffreddore per non continuare ad ignorare tanti particolari di una patologia che dovremmo conoscere bene per essere in grado di prevenirla efficacemente.Continua a leggere

Anoressia, la rinascita di Rachel

Di Valentina Cervelli | 3 novembre 2015
Anoressia, la rinascita di Rachel

La rinascita di Rachel. Non riusciamo a trovare un nome migliore per l’avventura di questa ragazza che sta battendo l’anoressia grazie all’aiuto dei suoi cari e delle persone nel mondo che qualche mese fa l’hanno aiutata ad intraprendere delle cure donando dei soldi attraverso un progetto di crowfunding.Continua a leggere

Eiaculazione precoce, cura con la birra?

Di Valentina Cervelli | 3 novembre 2015
Eiaculazione precoce, cura con la birra?

La birra cura l’eiaculazione precoce? Non ne siamo convinti ed onestamente pensiamo possa essere una trovata “pubblicitaria” ma secondo la sessuologa americana Kat Van Kirk la bionda potrebbe davvero sistemare questo problema che affligge la salute sessuale di molti.Continua a leggere

Menopausa, Meno… Male, per la salute delle donne

Di Maris Matteucci | 3 novembre 2015
Menopausa, Meno… Male, per la salute delle donne

Si chiama Menopausa, Meno… male, la nuova campagna lanciata da Sigo (Società Italiana di Ginecologia e Ostetricia) per sensibilizzare tutte le donne su questa particolare fase della vita che da molte è vissuta come uno spauracchio. Continua a leggere

Adenoma ipofisario causa disorientamento?

Di Cinzia Iannaccio | 3 novembre 2015
Adenoma ipofisario causa disorientamento?

Richiesta di Consulto Medico Mio padre ha un adenoma ipofisario con prolattina a 54 e testosterone e cortisolo bassissimi, oltre ad un’insufficienza renale da diversi anni. La cura con dostinex ha normalizzato in un mese i livelli di prolattina, i livelli di cortisolo sono saliti di poco. Il problema è che mio padre è insonne e sempre più disorientato nello spazio e nel tempo. Non so più cosa fare,aiutatemi!!!  Continua a leggere

Costume e società
Medicina Alternativa
Le età della salute
Medicina Tradizionale
  • Virus zika con zanzara tigre?

    Virus zika con zanzara tigre?

    La zanzara tigre potrebbe essere possibile vettore del virus Zika. A preoccupare in particolare gli esperti è l’arrivo della stagione calda. Con il palesarsi della […]

  • Adenocarcinoma colon e chemioterapia

    Adenocarcinoma colon e chemioterapia

    Richiesta di Consulto Medico Buongiorno,chiedo un vostro consulto che riguarda mio marito, 48 anni, al quale, dopo una colonoscopia, gli è stato diagnosticato un adenocarcinoma […]

  • Dalla barba nuovi antibiotici?

    Dalla barba nuovi antibiotici?

    Ottenere nuovi antibiotici dalla barba? Sembra assurdo, eppure è la conclusione alla quale è giunto il microbiologo Adam Roberts dell’University College di Londra partendo da […]