Ultimi Articoli

Sclerosi multipla, primo via libera a Copaxone 40mg/ml

Di Valentina Cervelli | 6 dicembre 2014
Sclerosi multipla, primo via libera a Copaxone 40mg/ml

L’Europa ha dato un primo via libera al Copaxone 40 mg/ml per il trattamento della sclerosi multipla nelle sue forme recidivanti grazie al parere delle Agenzie del Farmaco di diversi stati membri.Continua a leggere

Ebola 2014 news, medico grave in rianimazione

Di Valentina Cervelli | 6 dicembre 2014
Ebola 2014 news, medico grave in rianimazione

Si trova in rianimazione in gravi condizioni il medico italiano di Emergency affetto da ebola e da giovedì in serata è sottoposto ad assistenza respiratoria nel reparto di terapia intensiva dell’ospedale Lazzaro Spallanzani, il centro di riferimento per la malattia del nostro paese.Continua a leggere

I 5 migliori shampoo per capelli secchi

Di Maris Matteucci | 6 dicembre 2014
I 5 migliori shampoo per capelli secchi

I capelli secchi necessitano di cure quotidiane: fragili e potenzialmente più esposti ai rischi legati ai fattori ambientali (vento, freddo, sole) e psicologici (ansia e stress), i capelli secchi hanno bisogno di essere lavati con shampoo appositamente creati per salvaguardare la loro salute. Chi soffre di capelli secchi, insomma, è bene che utilizzi prodotti specifici e non la prima cosa che trova sugli scaffali del supermercato. Vediamo quali sono i 5 migliori shampoo per questo tipo di capello. Continua a leggere

Valori TSH adolescenza ed eutirox, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 6 dicembre 2014
Valori TSH adolescenza ed eutirox, che fare?

Richiesta di Consulto Medico “Buongiorno, ho due figli, una ragazza di 14 anni e un ragazzo di 12. La ragazza è normopeso ed è sviluppata a 9 anni e mezzo, il ragazzo è un pò sovrappeso (70 kg per 1,63 di altezza) e non è ancora sviluppato. Le analisi hanno evidenziato: per lui insulina basale – 10.74 insulina punto 1 – 45.23 glicemia basale – 89 glicemia post prandiale – 102 ft3 – 4.16 frt – 1.10 tsh – 2,30 per lei: ft3 – 3.55 ft4 – 1.28 tsh – 3.89 il medico di base vuole dare l’eutirox 50 una al giorno a tutti e due. Sono un po preoccupata, faccio ulteriori indagini o do retta al dottore ? Grazie”Continua a leggere

Natale solidale con Telethon dall’8 al 14 dicembre

Di Valentina Cervelli | 5 dicembre 2014
Natale solidale con Telethon dall’8 al 14 dicembre

Anche questo anno dall’8 al 14 dicembre torna la Maratona Telethon sugli schermi italiani: un’occasione per un Natale solidale dove spettacolo e bontà diventano sinonimi per raccogliere fondi per la ricerca.Continua a leggere

Diritto al parto anonimo, a tutela dei neonati

Di Maris Matteucci | 5 dicembre 2014
Diritto al parto anonimo, a tutela dei neonati

Il parto anonimo è un diritto per la donna che, rimasta incinta, può decidere di portare a termine la gravidanza ricevendo però assistenza ospedaliera in totale segretezza. Si tratta di una libertà di scelta tutelata dalla Federazione Nazionale Collegi Ostetriche (FNCO) che da sempre si impegna, attraverso i propri iscritti, a diffondere le norme che tutelano questo diritto ancora troppo poco conosciuto nell’universo femminile. Continua a leggere

Gh alto e sintomi anomali, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 5 dicembre 2014
Gh alto e sintomi anomali, che fare?

Richiesta di Consulto Medico “Salve, sono una donna di 44 anni ho due bimbi di 5 e 2 anni, tra un parto e l’altro (34 mesi) non è mai andato via il latte nonostante l’assunzione di dostinex, non allatto da circa un anno e mezzo e ho ancora latte bianchissimo e secrezioni sierose. Vari problemi di salute in generale anche se non particolarmente gravi ma molto fastidiosi tipo perdita di capelli alle tempie (appaiono diradati), aumento del deposito di grasso, peli sotto il mento, ciclo irregolare, dolori articolari alle mani, alle ginocchia e alle anche (quest’ultimo rende difficoltoso lo stare seduta per più di un ora), nell’ultimo anno ispessimento della pelle sulle nocche delle dita delle mani. Da una visita endocrinologica con eco sono stati riscontrati 2 noduli tiroidei di circa un cm, ma tutto nella norma anche i valori, sono stati ripetuti assieme al Gh il quale però è risultato alto rispetto ai valori di riferimento, cosa mi consiglia? PTH 27.90 rif valore 10-65 pg/ml CALCITONINA 2.12 rif valore 0-15 pg/ml TSH 1.41 rif valore 0.34-5.60 uIU/ml FT3 3.10 rif valore 2.50-3.90 pg/ml FT4 0.97 rif valore 0.61-1.25 ng/dl ab antitiroglobulina 0.10 rif valore 0-4 uI/ml PROLATTINA 8.59 rif valore 4-16 ACTH 12.59 rif valore 10-80 pg/ml ab TPO (ANTITIREOPEROSSIDASI) 1.50 rif valore 0-9 IU/ml GH – ORMONE SOMATOTROPO 7.76 rif valore 0.01-3.60 ng/ml CALCIO SIERICO 8.7 rif valore 8.6-10.8 mg/dl Grazie infinite.”  Continua a leggere

Latte materno perfetto per il neonato

Di Valentina Cervelli | 4 dicembre 2014
Latte materno perfetto per il neonato

Il latte materno è perfetto per l’alimentazione dei neonati. E’ il cibo per eccellenza per i più piccoli se si prendono in considerazione le sue qualità nutrizionali. E su questo tutti i pediatri sono d’accordo. Lo sostiene la Sin, la Società Italiana di Neonatologia.Continua a leggere

Fattore K, pazienti e medici uniti contro il cancro (Video)

Di Valentina Cervelli | 4 dicembre 2014
Fattore K, pazienti e medici uniti contro il cancro (Video)

  Pezzi di vita, storie di persone che hanno combattuto contto il cancro e lo hanno vinto. Anche grazie ad un ottimo rapporto medico-paziente. Fattore K è tutto questo ed anche di più: è il simbolo di come una malattia così grave possa essere approcciata anche grazie alla capacità di comunicazione di chi è malato e di chi deve curarlo.Continua a leggere

Fuoco Sant’Antonio, prevenzione con vaccino per varicella

Di Maris Matteucci | 4 dicembre 2014
Fuoco Sant’Antonio, prevenzione con vaccino per varicella

Il Fuoco di Sant’Antonio è una malattia particolarmente dolorosa causata dal virus dell’Herpes Zoster che, riacutizzandosi, provoca una eruzione cutanea piuttosto importante molto difficile anche da curare. A soffrirne sono principalmente gli Over 50 e non è un caso: il Fuoco di Sant’Antonio infatti si presenta molto spesso in concomitanza di un abbassamento delle difese immunitarie legato all’invecchiamento. Oggi, specialmente per gli Over 50, i medici consigliano il vaccino. Ma vediamo nello specifico di che cosa si tratta e a che cosa serve. Continua a leggere

Pagina:1...345678910...203040...1.220
Costume e società
Medicina Alternativa
Le età della salute
Medicina Tradizionale
  • Tombola a Natale, ne guadagna la mente

    Tombola a Natale, ne guadagna la mente

    Giocare a tombola a Natale? Fa bene al cervello. Ma anche ad altri giochi da tavolo ed a quelli di carte. Intrattenere la mente consente […]

  • Due farmaci contro l’osteosarcoma

    Due farmaci contro l’osteosarcoma

    Curare l’osteosarcoma con nuovo cocktail di farmaci composto da due medicinali a bersaglio molecolare. E’ questo ciò che suggerisce il dott. Giovanni Grignani dell’Irccs di […]

  • Perdere peso solo respirando?

    Perdere peso solo respirando?

    Perdere peso solo respirando? Sarebbe una benedizione pensando a quelle che saranno le abbuffate natalizie. Secondo un gruppo di ricercatori della University of New South Wales […]