Ultimi Articoli

Ipotiroidismo o ipertiroidismo e perdita di peso

Di Cinzia Iannaccio | 23 novembre 2014
Ipotiroidismo o ipertiroidismo e perdita di peso

Richiesta di Consulto Medico “Salve, ho 28 anni, altezza 165 cm. Premetto che sono stata sempre magra. Il mio peso massimo è stato 54 kg (circa 8 anni fa). Sono a conoscenza, che il suo giudizio, non esclude il parere di uno specialista di presenza, ma vorrei poter avere solo un vostro parere su cosa potrebbe essere e come comportarmi. Adesso, per un eccessivo dimagrimento, aggiungo “veloce”, peso 46 kg, ho fatto le analisi al sangue per la tiroide. Sbaglio o dovrei avere l’IPERTIROIDISMO? Dalle analisi, il risultato è l’esatto opposto, ovvero IPOTIROIDISMO. I risultati sono i seguenti: THS: 4.93 (Val.Min 0.40 – Val.Max 4.00) FT4:: 0.97 (Val.Min 0.70 – Val.Max 1.70) FT3: 2.64 (Val.Min 2.00 – Val.Max 4.90) Grazie mille.”.Continua a leggere

3 consigli contro il gonfiore di pancia

Di Maris Matteucci | 23 novembre 2014
3 consigli contro il gonfiore di pancia

Il gonfiore di pancia provoca spesso fastidio e dolore e allora come fare a combatterlo in modo efficace? L’alimentazione svolge senza dubbio un ruolo importante, perché ci sono alcuni cibi che più di altri alimentano il gonfiore addominale, tuttavia altri piccoli consigli possono essere seguiti per avere una pancia piatta e zero fasti Continua a leggere

Infertilità maschile, varicocele e terapia ormonale

Di Cinzia Iannaccio | 23 novembre 2014
Infertilità maschile, varicocele e terapia ormonale

Richiesta di Consulto Medico “Salve gentili Dottori in seguito a controlli derivanti il mio stato di fertilita‘ per la volonta’ di concepire una nuova vita, ho riscontrato di avere più di qualche problemino. Gli esami che ho effettuato sono dosaggi ormonali, ecocolor doppler testicoli, visita urologica, creatinemia e azotemia, spermiogramma, esame urine, ormoni tiroidei. Cominciamo dal principio: il mio urologo ha riscontrato un varicocele di 2° grado palpabile e confermato dall’ ecografia, in più mi ha detto che ho i testicoli ipotrofici ed ectasia del pleso pampiniforme a sx.( ho avuto la parotite a 18 anni senza nessun controllo medico in seguito) i valori degli esami ormonali sono i seguenti fsh 4.92 (1.40-18.0) lh 6.18 (1.70-8.60) prolattina 9.02 (4.0-15.20) psa 0.28 (0-4.40) testosterone 3.13 (2.50-8.36) emoglobina 18.9 g/dl elettroforesi proteica un pò sballata ( forse perche faccio molto uso di integratori e proteine)………….Continua a leggere

Nintedanib per Fibrosi Polmonare Idiopatica, ok in UE

Di Maris Matteucci | 22 novembre 2014
Nintedanib per Fibrosi Polmonare Idiopatica, ok in UE

Il farmaco Nintedanib ha ottenuto l’ok dalla UE per il trattamento della Fibrosi Polmonare Idiopatica, una malattia che colpisce nel mondo 14-43 persone ogni 100mila e per la quale, purtroppo, ad oggi non esistono cure capaci di sconfiggerla in modo efficace. Continua a leggere

Pillola del giorno dopo, l’Europa cancella la ricetta

Di Valentina Cervelli | 22 novembre 2014
Pillola del giorno dopo, l’Europa cancella la ricetta

Per ottenere la pillola del giorno dopo non sarà più necessaria la ricetta medica. Lo ha deciso l’Europa. La decisione diverrà effettiva nel 2015. Si tratta di una decisione importante e necessaria. Soprattutto nel nostro paese, l’unico a richiedere ancora la prescrizione medica ed un test di gravidanza negativo.Continua a leggere

Psicofarmaci non efficaci nella cura dei bambini iperattivi?

Di Valentina Cervelli | 22 novembre 2014
Psicofarmaci non efficaci nella cura dei bambini iperattivi?

Gli psicofarmaci non hanno effetto positivo sui bambini affetti da deficit dell’attenzione e iperattività: è necessario quindi fermare questo tipo di approccio terapeutico. E’ questo l’allarme lanciato dal comitato indipendente per la farmacovigilanza pediatrica «Giù le mani dai bambini».Continua a leggere

Adenocarcinoma intestinale, chemioterapia o radioterapia?

Di Cinzia Iannaccio | 22 novembre 2014
Adenocarcinoma intestinale, chemioterapia o radioterapia?

Richiesta di Consulto Medico “Salve, mio padre 66 anni , nel 2008 è stato operato di adenocarcinoma gastrico, trattato con distrazione parziale dello stomaco e chemioterapia pre e post operatoria. I successivi controlli sono stati ottimi, fino a quest’anno, dopo un controllo con colonscopia sono stati diagnosticati alcuni polipi tra cui uno opiù grande circa 2,7 cm, di cui si consiglia l’escissione chirurgica, vengono  effettuati i prelievi per un controllo istologico, i polipi piccoli risultano con displasia di grado basso, per il polipo invece da 2,7 cm l’esame istologico recita displasia moderata focalmente grave. In data 3 settembre si procede alla escissione chirurgia, l’esame istologico del nodulo issutale recita: adenocarcinome tubulo villoso ben differenziato G1 infiltrante la tonaca muscolare presente del tessuto muco cutaneo anale inviato. Base d’impianto indenne. Le chiedo: è necessaria terapia radio o chemioterapica? Mio padre è diabetico e ha avuto l’anno scorso due ischemie e ripetute tia, che non hanno lasciato conseguenze, pertanto cosa ci consiglia di fare? Grazie anticipatamente“.Continua a leggere

Dosaggio eutirox, se il TSH è alto

Di Cinzia Iannaccio | 21 novembre 2014
Dosaggio eutirox, se il TSH è alto

Richiesta di Consulto MedicoBuona sera, sono una ragazza di 31 anni da cinque anni ho eseguito l’ intervento di tiroidectomia totale, per la presenza di noduli! Più volte è stata cambiata la terapia con eutirox! La penultima terapia che ho seguito per un anno, aveva un dosaggio da 75 mg dal lunedì al venerdì, mentre sabato e domenica da 100! Ho rifatto le analisi, Ft3 e ft4 nella norma!! Il tsh alto 8.5!!! Peso 65 chili per 1.55 di altezza…. Che dosaggio mi consiglia? Può immaginare i molteplici malesseri che ho!! Resto in attesa di un suo riscontro. . Cordiali saluti”.Continua a leggere

I 10 migliori shampoo per capelli grassi

Di Maris Matteucci | 21 novembre 2014
I 10 migliori shampoo per capelli grassi

La salute dei capelli passa anche dall’uso di prodotti specifici per ogni necessità. Chi soffre di eccessiva produzione di sebo, per esempio, più che mai dovrà utilizzare shampoo contro i capelli grassi. In commercio ce ne sono molti, ognuno con specifiche caratteristiche. Vediamo quali sono i 10 migliori shampoo per capelli grassi. Continua a leggere

Bambino progetta protesi per la sua mano con i lego

Di Valentina Cervelli | 20 novembre 2014
Bambino progetta protesi per la sua mano con i lego

Ha progettato la sua protesi ideale per la mano con i mattoncini della Lego. La storia di Aidan ha dell’incredibile e mostra come, dando gli strumenti giusti, spesso possano essere gli stessi bambini fonte di risoluzione dei loro problemi.Continua a leggere

Pagina:12345678...203040...1.210
Costume e società
Medicina Alternativa
Le età della salute
Medicina Tradizionale