Endocrinologia

Tiroidite e lupus, gravidanza possibile?

Di Cinzia Iannaccio | 23 agosto 2015
Tiroidite e lupus, gravidanza possibile?

Richiesta di Consulto Medico Gentile dottore, ho 42 anni e cerchiamo da circa 5 anni una gravidanza. Solo nell’ultimo anno e mezzo ho avuto purtroppo 3 aborti spontanei a circa 4-7 settimane dal concepimento, concluse senza bisogno di raschiamento. Dopo […]Continua a leggere

Tpo alto e Tsh normale, c’è da preoccuparsi?

Di Cinzia Iannaccio | 19 agosto 2015
Tpo alto e Tsh normale, c’è da preoccuparsi?

Richiesta di Consulto Medico Ho fatto fare a mia figlia di 14 anni esami ematici di controllo e il TPO e’ alto, a 90 mentre tutti gli altri sono nella norma (TSH 3,156 – FT4 1,10 -FT3 3,00 – antitireoglobulina […]Continua a leggere

Ft3 alto e Tsh alto, che significa?

Di Cinzia Iannaccio | 18 agosto 2015
Ft3 alto e Tsh alto, che significa?

Richiesta di Consulto Medico Salve mi chiamo Martina ho 21 anni Dalle analisi del sangue risulta un TSH alto 6.42 mcU/ml – FT3 4.07 pg/ml – FT4 1.21 ng/dl – TPO 1.7 Ul/ml – ATGA 5.9 U/ml. Il medico di […]Continua a leggere

Alcolizzazione cisti tiroidea, cos’è?

Di Cinzia Iannaccio | 17 agosto 2015
Alcolizzazione cisti tiroidea, cos’è?

Richiesta di Consulto Medico Dall’ecografia del 2011 si è evidenziata una formazione colloidocistica alla tiroide di mm.14.5 che è diventata con l’ultima ecografia effettuata mm. 22 x 14 con trachea improntata a dx. Da due gg. non riesco ad ingoiare […]Continua a leggere

Estradiolo alto uomo, obesità, rischi e conseguenze

Di Cinzia Iannaccio | 16 agosto 2015
Estradiolo alto uomo, obesità, rischi e conseguenze

Richiesta di Consulto Medico Ho fatto le analisi del sangue per controllare i valori del testosterone, della prolattina, ecc . Mi è uscito il valore dell’ estradiolo alto: valore 43 mentre la norma e10-35 da premettere che sono su di […]Continua a leggere

Come viene fatto un ago aspirato alla tiroide, VIDEO

Di Cinzia Iannaccio | 15 agosto 2015
Come viene fatto un ago aspirato alla tiroide, VIDEO

Come viene fatto un ago aspirato alla tiroide? Fa male? E’ pericoloso? E dopo quanto si hanno i risultati? Ci possono essere rischi anche dopo, con effetti collaterali? Chissà quante volte gli specialisti in endocrinologia sentono porsi queste domande. Sono […]Continua a leggere

Ft3 basso, cosa fare?

Di Cinzia Iannaccio | 14 agosto 2015
Ft3 basso, cosa fare?

Richiesta di Consulto Medico Da circa 2 anni a seguito dell’asportazione della tiroide, assumo eutirox mg 112,5 al di. Ultimo controllo eseguito,  i valori sono i seguenti: ft3 1,64. 2-4 Ft4 1,19. 0,7-1,7 Tsh 1,25. 0,25-4,50 Praticamentie ft3 basso cosa […]Continua a leggere

Leptina alta, come abbassarla, esiste un farmaco?

Di Cinzia Iannaccio | 7 agosto 2015
Leptina alta, come abbassarla, esiste un farmaco?

Richiesta di Consulto Medico Salve ho 17 anni e peso 77 chili, vorrei sapere cosa debbo fare perchè ho fatto delle analisi specifiche per controllare il valori della leptina, e mi e’ uscito un valore di 20.00 quando il massimo […]Continua a leggere

Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Di Cinzia Iannaccio | 31 luglio 2015
Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico Salve, Sono una ragazza di 21 anni alta 1, 60 per 58 kg. Sempre fatto attività fisica e alimentazione equilibrata e sana. Circa sei mesi fa ho preso la pillola del giorno dopo e un mese […]Continua a leggere

FT3 alto, Tsh ed ft4 normali, significato?

Di Cinzia Iannaccio | 30 luglio 2015
FT3 alto, Tsh ed ft4 normali, significato?

Richiesta di Consulto Medico Buonasera dott. Iasevoli, da recenti analisi ho riscontrato un valore alto dell’FT3 mentre i valori dell’FT4 e del TSH sembrano normali: FT3 4,67 (1,80-4,20) FT4 1,41 (0,80-1,76) TSH 2,56 (0,40-4,00). Tutti nella norma gli altri valori […]Continua a leggere

Ipotiroidismo, eutirox, diabete e perdita di peso, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 25 luglio 2015
Ipotiroidismo, eutirox, diabete e perdita di peso, che fare?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno dottore….da circa 20 anni soffro di ipotiroidismo..assumendo quotidianamente eutirox da 100 .Ora il mio problema è questo: a gennaio 2015 mi è stato diagnosticato il diabete tipo 2…non assumo insulina ma pasticche e da circa […]Continua a leggere

Sudorazione eccessiva: cause e rimedi dell’iperidrosi

Di Maris Matteucci | 22 luglio 2015
Sudorazione eccessiva: cause e rimedi dell’iperidrosi

La sudorazione eccessiva è un problema che colpisce molte persone e che si acuisce in modo evidente in estate quando il caldo rende la situazione ancora più esasperata. Chi soffre di iperidrosi può cercare di trovare miglioramenti in alcuni rimedi […]Continua a leggere

Ginecomastia e dolore ai capezzoli, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 17 luglio 2015
Ginecomastia e dolore ai capezzoli, che fare?

Richiesta di Consulto Medico Il mio compagno di 34 anni soffre di ginecomastia bilaterale. Ha sempre forti dolori ed infiammazione ai capezzoli . Ha fatto uso in passato di anabolizzanti , ora nn più (circa10 anni fa). Le analisi sono […]Continua a leggere

Finasteride vs crescita eccessiva di peli?

Di Cinzia Iannaccio | 15 luglio 2015
Finasteride vs crescita eccessiva di peli?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno dottore, le vorrei gentilmente chiedere un suo parere riguardo ad un farmaco che mi è stato consigliato da un endocrinologo per i molti peli che ho sugli arti e a livello della barba. Mi ha […]Continua a leggere

Pagina:12345678...18