Endocrinologia

Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Di Cinzia Iannaccio | 31 luglio 2015
Aumento di peso, colpa della tiroide? Endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico Salve, Sono una ragazza di 21 anni alta 1, 60 per 58 kg. Sempre fatto attività fisica e alimentazione equilibrata e sana. Circa sei mesi fa ho preso la pillola del giorno dopo e un mese […]Continua a leggere

FT3 alto, Tsh ed ft4 normali, significato?

Di Cinzia Iannaccio | 30 luglio 2015
FT3 alto, Tsh ed ft4 normali, significato?

Richiesta di Consulto Medico Buonasera dott. Iasevoli, da recenti analisi ho riscontrato un valore alto dell’FT3 mentre i valori dell’FT4 e del TSH sembrano normali: FT3 4,67 (1,80-4,20) FT4 1,41 (0,80-1,76) TSH 2,56 (0,40-4,00). Tutti nella norma gli altri valori […]Continua a leggere

Ipotiroidismo, eutirox, diabete e perdita di peso, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 25 luglio 2015
Ipotiroidismo, eutirox, diabete e perdita di peso, che fare?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno dottore….da circa 20 anni soffro di ipotiroidismo..assumendo quotidianamente eutirox da 100 .Ora il mio problema è questo: a gennaio 2015 mi è stato diagnosticato il diabete tipo 2…non assumo insulina ma pasticche e da circa […]Continua a leggere

Sudorazione eccessiva: cause e rimedi dell’iperidrosi

Di Maris Matteucci | 22 luglio 2015
Sudorazione eccessiva: cause e rimedi dell’iperidrosi

La sudorazione eccessiva è un problema che colpisce molte persone e che si acuisce in modo evidente in estate quando il caldo rende la situazione ancora più esasperata. Chi soffre di iperidrosi può cercare di trovare miglioramenti in alcuni rimedi […]Continua a leggere

Ginecomastia e dolore ai capezzoli, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 17 luglio 2015
Ginecomastia e dolore ai capezzoli, che fare?

Richiesta di Consulto Medico Il mio compagno di 34 anni soffre di ginecomastia bilaterale. Ha sempre forti dolori ed infiammazione ai capezzoli . Ha fatto uso in passato di anabolizzanti , ora nn più (circa10 anni fa). Le analisi sono […]Continua a leggere

Finasteride vs crescita eccessiva di peli?

Di Cinzia Iannaccio | 15 luglio 2015
Finasteride vs crescita eccessiva di peli?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno dottore, le vorrei gentilmente chiedere un suo parere riguardo ad un farmaco che mi è stato consigliato da un endocrinologo per i molti peli che ho sugli arti e a livello della barba. Mi ha […]Continua a leggere

Amenorrea post pillola e dosaggi ormonali, endocrinologo risponde

Di Cinzia Iannaccio | 14 luglio 2015
Amenorrea post pillola e dosaggi ormonali, endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno dottori, ho assunto la pillola anticoncezionale Loette dal 2009, a causa di cicli dolorosi, dovuti a ovaio micropolicistico. Ho smesso la pillola il 14 aprile 2015 per cercare una gravidanza e da allora il ciclo […]Continua a leggere

Tsh alto ft3 ed ft4 nella norma, serve levotiroxina?

Di Cinzia Iannaccio | 13 luglio 2015
Tsh alto ft3 ed ft4 nella norma, serve levotiroxina?

Richiesta di Consulto Medico Sono un paziente affetto da cardiomiopatia dilatativa post-ischemica. Ho avuto un infarto anteriore esteso circa 13 anni fa a 50 anni, adesso ne ho 63. A causa della ridotta frazione di eiezione ho impiantato un defibrillatore. […]Continua a leggere

Testosterone basso nelle donne, un problema?

Di Cinzia Iannaccio | 12 luglio 2015
Testosterone basso nelle donne, un problema?

Richiesta di Consulto Medico Sono una ragazza di 23 anni ho fatto le analisi per i dosaggi ormonali di base il 3 giorno del ciclo (sono iper-insulemica e le ho fatte per vede se soffrivo anche di ovaio policistico, visto […]Continua a leggere

Massa muscolare che non cresce, colpa del testosterone basso?

Di Cinzia Iannaccio | 5 luglio 2015
Massa muscolare che non cresce, colpa del testosterone basso?

Richiesta di Consulto Medico Salve Dottore, vorrei sapere se è il testosterone libero o quello totale il responsabile della crescita muscolare. Ho quello libero bassissimo, al limite, quello totale invece è normale ma non riesco ad incrementare la massa muscolare […]Continua a leggere

Bassa statura, rimedi a 17 anni

Di Cinzia Iannaccio | 2 luglio 2015
Bassa statura, rimedi a 17 anni

Richiesta di Consulto Medico Salve, Sono la madre di un ragazzo di diciassette anni compiuti a novembre che ha una statura di 1.53 m Circa 10 mesi fa ci siamo rivolti ad uno endocrinologo e abbiamo svolto tutti gli esami […]Continua a leggere

Curva glicemica ed insulinemica, risultato è insulinoresistenza?

Di Cinzia Iannaccio | 30 giugno 2015
Curva glicemica ed insulinemica, risultato è insulinoresistenza?

Richiesta di Consulto Medico Su indicazione della ginecologa per poliabortività ho eseguito curva glicemica e insulinemica con carico di 75 g glucosio glicemia basale 91, 30′ 157, 60′ 131, 90′ 101, 120 ‘ 101. insulina basale 8, 30′ 60, 60 […]Continua a leggere

Nodulo al seno nell’uomo: colpa dell’alimentazione?

Di Cinzia Iannaccio | 29 giugno 2015
Nodulo al seno nell’uomo: colpa dell’alimentazione?

Richiesta di Consulto Medico Salve.. sono un uomo di 31 anni ,alto 175 cm e peso 70 kg..e da un anno a questa parte ho avuto una serie di problemi.. vi racconto..a marzo del 2014 mi è comparso al seno […]Continua a leggere

Attacchi di panico, insonnia ed ansia, colpa dell’eutirox?

Di Cinzia Iannaccio | 27 giugno 2015
Attacchi di panico, insonnia ed ansia, colpa dell’eutirox?

Richiesta di Consulto Medico Buon giorno, alla mia compagna è stato diagnosticato un problema alla tiroide molti anni fa ed è  da anni che prende l’Eutirox, dapprima 50mg e da 1 anno circa (visto che la tiroide non migliorava) 100mg. […]Continua a leggere

Pagina:12345678...17