MedicinaLive

Endocrinologia

Ipotiroidismo ragazza senza ciclo mestruale, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 8 febbraio 2016
Ipotiroidismo ragazza senza ciclo mestruale, che fare?

Richiesta di Consulto Medico Buongorno, ho una figlia di 15 anni, celiaca e non ancora mestruata. Per una valutazione endocrinologica è stato fatto il dosaggio degli ormoni sessuali (tutti nella norma), di quelli tiroidei e degli anticorpi anti-tireoglobulina e anti-perossidasi. […]Continua a leggere

Noduli tiroide e sindrome di Linch, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 7 febbraio 2016
Noduli tiroide e sindrome di Linch, che fare?

Richiesta di Consulto Medico Gentile dott. ho fatto l’ecografia alla tiroide con i risultati:Tiroide in sede con con dimensioni nei limiti di norma, ecostruttura ipoecogena , disomogeneaper la presenza di alcune formazioni nodulari bilateralmente.In particolare si osservano :nodo dominante al […]Continua a leggere

Panipopituarismo e perdita di peso

Di Cinzia Iannaccio | 1 febbraio 2016
Panipopituarismo e perdita di peso

Richiesta di Consulto Medico Buonasera, nel 2002 sono stata operata per craniofaringioma (con conseguente panipopituarsmo ndr.) e da allora assumo cortisone e compresse per la tiroide (tra cui il valore di TSH è molto basso 0.006). Come mai non riesco […]Continua a leggere

Curva prolattina e valori alti, prolattinoma?

Di Cinzia Iannaccio | 31 gennaio 2016
Curva prolattina e valori alti, prolattinoma?

Richiesta di Consulto Medico Ho fatto la curva prolattina; dopo Mcp la basale è di 18.4; dopo 60 minuti è di 273.5 , dopo 120 minuti 207.8 e dopo 180 minuti è nuovamente scesa a 158.4. Mi domando se potrebbe […]Continua a leggere

Valori tiroide alti, ipotiroidismo subclinico?

Di Cinzia Iannaccio | 30 gennaio 2016
Valori tiroide alti, ipotiroidismo subclinico?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno dottore, sono una donna di 46 anni e dall’ultimo prelievo fatto 2 settimane fa sono risultati un po’ alti i vari valori della tiroide TSH,FT3 e FT4. Di seguito le riporto i vari parametri: TSH […]Continua a leggere

Tachicardia, tra le cause la tiroide e gli anticorpi anti tpo alti?

Di Cinzia Iannaccio | 25 gennaio 2016
Tachicardia, tra le cause la tiroide e gli anticorpi anti tpo alti?

Richiesta di Consulto Medico su tachicardia, tiroide e anticorpi anti Tpo alti Salve dottore ho fatto gli esami FT3 3,70 (2,20-4,20) FT4 0,96 ( 0,80-1,70) – TSH 2,007 (0,300-5000) tutti normali ma ANTICORPI ANTI TPO 421 (0-60) ALTI! ..HO FATTO […]Continua a leggere

Bassa statura uomo a 20 anni, quali rimedi?

Di Cinzia Iannaccio | 24 gennaio 2016
Bassa statura uomo a 20 anni, quali rimedi?

Richiesta di Consulto Medico su bassa statura a 20 anni “Mio figlio ha 20 anni, è alto cm 135 ed ha le gambe molto magre rispetto alle spalle ed alle braccia. Mio marito è alto cm 185 ed io cm […]Continua a leggere

GH e Testosterone lievemente bassi, endocrinologo risponde

Di Cinzia Iannaccio | 19 gennaio 2016
GH e Testosterone lievemente bassi, endocrinologo risponde

Richiesta di Consulto Medico Salve, ho fatto alcuni dosaggi ormonali sotto richiesta del mio medico perché la mia barba, a 27 anni, non è mai cresciuta del tutto (insomma, ne ho poca) e perché ultimamente mi sentivo un po’ stanco. […]Continua a leggere

Ipotiroidismo, dosaggio eutirox ed aumento di peso

Di Cinzia Iannaccio | 18 gennaio 2016
Ipotiroidismo, dosaggio eutirox ed aumento di peso

Richiesta di Consulto Medico Sono preoccupata, sto curandomi con una dose elevata di eutirox 180 mg, ma non serve, il problema piu evidente è l’aumento di peso, che devo controllare per probemi alle ginocchia. E’ possibile capire le cause, perchè […]Continua a leggere

Noduli tiroide e tiroidite

Di Cinzia Iannaccio | 14 gennaio 2016
Noduli tiroide e tiroidite

Richiesta di Consulto Medico 3 anni fa ho fatto per la prima volta (quasi 50 anni) l’ecografia della tiroide, e sono usciti tanti noduli piccoli, il cui maggiore aveva diametro di 7 mm. Mi hanno detto di non preoccuparmi e […]Continua a leggere

Levotiroxina efficace come gli ormoni umani?

Di Cinzia Iannaccio | 6 gennaio 2016
Levotiroxina efficace come gli ormoni umani?

Richiesta di Consulto Medico Buon pomeriggio, ho 19 anni e Peso 56,6 kg. Altezza non so di preciso 1.65 qualche anno fa adesso un po di più!! Riassumendo molto velocemente senza tralasciare nulla: Sono stata sottoposta ad un intervento di […]Continua a leggere

Ipotiroidismo insorto in gravidanza, quando sospendere la terapia?

Di Cinzia Iannaccio | 24 dicembre 2015
Ipotiroidismo insorto in gravidanza, quando sospendere la terapia?

Richiesta di Consulto Medico Sono in terapia con Eutirox (da novembre 2015 con equivalente Teva) per ipotiridismo subclinico insorto in gravidanza (ottobre 2013). Dopo un mese dal parto ho ripetuto le analisi (TSH 2.02) e sospeso la terapia come prescritto. […]Continua a leggere

Tsh alto dopo inizio trattamento con eutirox, è normale?

Di Cinzia Iannaccio | 23 dicembre 2015
Tsh alto dopo inizio trattamento con eutirox, è normale?

Richiesta di Consulto Medico Salve, sono una ragazza di 30 anni. Circa 3 mesi fa ho fatto le analisi ed una ecografia per la tiroide sulla quale risulta una massa di dimensioni circa 10 mm, con calcificazioni e per quanto […]Continua a leggere

Tsh reflex alto, che significa?

Di Cinzia Iannaccio | 21 dicembre 2015
Tsh reflex alto, che significa?

Richiesta di Consulto Medico Salve, ho da breve fatto le analisi e il TSH Reflex risulta 8,390 – Ft4 1,03- Siccome non mi fido molto del mio medico generale, vorrei capire se con questi valori è consigliata una visita da […]Continua a leggere

Pagina:12345678...20...22