Endocrinologia

Tiroidite di Hashimoto, ipotiroidismo e dosaggio eutirox

Di Cinzia Iannaccio | 21 dicembre 2014
Tiroidite di Hashimoto, ipotiroidismo e dosaggio eutirox

Richiesta di Consulto Medico “Buongiorno avrei bisogno di un consulto …..ho fatto gli esami tiroidei il 31/10/2014 e il TSH è un po’ basso ,premetto che al momento la mia terapia giornaliera è con eutirox 125 mg .i valori degli […]Continua a leggere

Ipotiroidismo, dosaggio eutirox e TSH alto, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 19 dicembre 2014
Ipotiroidismo, dosaggio eutirox e TSH alto, che fare?

Richiesta di Consulto Medico “Salve. Ho 50 anni ed ho l’ipotiroidismo da circa 2 anni.Inizialmente il dosaggio dell’Eutirox era di 25mg con TSH pari a 8,00.Ma nel tempo è stato aumentato a 50 perché i valori non si abbassavano tanto. […]Continua a leggere

Anticorpi abTpo (anti perossidasi) alti, che significa?

Di Cinzia Iannaccio | 17 dicembre 2014
Anticorpi abTpo (anti perossidasi) alti, che significa?

Richiesta di Consulto Medico “Facendo un controllo, le analisi di laboratorio hanno rilevato questi valori (eta’ 67 anni) TSH 2,35 valori riferimento 0,5 – 4,90 FT3 2,30 ” ” 1,70 – 3,70 FT4 0,9 ” ” 0,70 – 1,70 TIREOGLOBULINA […]Continua a leggere

Iperidrosi grave, tra le cause ipotiroidismo ed eutirox?

Di Cinzia Iannaccio | 15 dicembre 2014
Iperidrosi grave, tra le cause ipotiroidismo ed eutirox?

Richiesta di Consulto Medico Buongiorno, ho 27 anni e soffro da quando ho 2 mesi di ipotiroidismo congenito. Ho un problema con una iperidrosi generalizzata abbastanza grave. Il mio medico curante mi ha consigliato di rivolgermi ad un dermatologo in […]Continua a leggere

Tiroidite post partum, cos’è, cause e cure

Di Cinzia Iannaccio | 14 dicembre 2014
Tiroidite post partum, cos’è, cause e cure

Richiesta di Consulto Medico “Gentilissimo dottore Le scrivo per avere un consulto in merito al mio valore del TSH. Faccio alcune premesse: sono mamma di una bimba di 8 mesi nata il 27 marzo con parto naturale senza nessun tipo […]Continua a leggere

Eutirox, valori T4 e fibrillazione atriale

Di Cinzia Iannaccio | 8 dicembre 2014
Eutirox, valori T4 e fibrillazione atriale

Richiesta di Consulto Medico “Dopo trattamento con iodio, mia madre assume eutirox ma il tsh rimane alto.Il problema é che aumentando la dose di eutirox tende ad aumentare il valore di T4 e soffrendo di fibrillazione atriale bisogna stare attenti.Cosa […]Continua a leggere

Valori TSH adolescenza ed eutirox, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 6 dicembre 2014
Valori TSH adolescenza ed eutirox, che fare?

Richiesta di Consulto Medico “Buongiorno, ho due figli, una ragazza di 14 anni e un ragazzo di 12. La ragazza è normopeso ed è sviluppata a 9 anni e mezzo, il ragazzo è un pò sovrappeso (70 kg per 1,63 […]Continua a leggere

Gh alto e sintomi anomali, che fare?

Di Cinzia Iannaccio | 5 dicembre 2014
Gh alto e sintomi anomali, che fare?

Richiesta di Consulto Medico “Salve, sono una donna di 44 anni ho due bimbi di 5 e 2 anni, tra un parto e l’altro (34 mesi) non è mai andato via il latte nonostante l’assunzione di dostinex, non allatto da […]Continua a leggere

Aumentare di statura in modo naturale, dopo i 20 anni, possibile?

Di Cinzia Iannaccio | 28 novembre 2014
Aumentare di statura in modo naturale, dopo i 20 anni, possibile?

Richiesta di Consulto Medico “Salve, sono un ragazzo di 23 anni con un serio problema di autostima dovuto in gran parte alla mia statura che definisco bassa secondo gli standard odierni. Sono basso e me ne faccio un cruccio… sono […]Continua a leggere

Ipotiroidismo o ipertiroidismo e perdita di peso

Di Cinzia Iannaccio | 23 novembre 2014
Ipotiroidismo o ipertiroidismo e perdita di peso

Richiesta di Consulto Medico “Salve, ho 28 anni, altezza 165 cm. Premetto che sono stata sempre magra. Il mio peso massimo è stato 54 kg (circa 8 anni fa). Sono a conoscenza, che il suo giudizio, non esclude il parere […]Continua a leggere

Dosaggio eutirox, se il TSH è alto

Di Cinzia Iannaccio | 21 novembre 2014
Dosaggio eutirox, se il TSH è alto

Richiesta di Consulto Medico “Buona sera, sono una ragazza di 31 anni da cinque anni ho eseguito l’ intervento di tiroidectomia totale, per la presenza di noduli! Più volte è stata cambiata la terapia con eutirox! La penultima terapia che […]Continua a leggere

Insulina alta bambina, cause e cura

Di Cinzia Iannaccio | 17 novembre 2014
Insulina alta bambina, cause e cura

Richiesta di Consulto Medico “Salve sono il papà di una bambina di anni 12, le racconto il caso clinico, dopo circa 5 mesi dell’inizio del ciclo mestruale (menarca) ha avuto un interruzione di circa 4 mesi, recandomi ad un ginecologo […]Continua a leggere

Problemi alla tiroide e aumento di peso, quando sono collegati

Di Maris Matteucci | 16 novembre 2014
Problemi alla tiroide e aumento di peso, quando sono collegati

Problemi alla tiroide e aumento di peso: in alcuni casi queste due variabili possono essere collegate anche se non sempre è facile individuare in breve tempo cause ed eventuali soluzioni a cui affidarsi per risolvere il problema. Generalmente è soprattutto […]Continua a leggere

Insulino resistenza e perdita di peso, quale cura?

Di Cinzia Iannaccio | 10 novembre 2014
Insulino resistenza e perdita di peso, quale cura?

Richiesta di Consulto Medico “Salve Dottore da 3 anni sono paziente che usa metformina 1000mg al giorno perchè hanno legato il fatto dell’ assenza di cicli mestruali all’insulina alta.. Adesso dopo i controlli l’ insulina è tornata a livelli bassi […]Continua a leggere

Pagina:12345678...10