MedicinaLive

Ultimi Articoli

Ipotiroidismo insorto in gravidanza, quando sospendere la terapia?

Di Cinzia Iannaccio | 24 dicembre 2015
Ipotiroidismo insorto in gravidanza, quando sospendere la terapia?

Richiesta di Consulto Medico Sono in terapia con Eutirox (da novembre 2015 con equivalente Teva) per ipotiridismo subclinico insorto in gravidanza (ottobre 2013). Dopo un mese dal parto ho ripetuto le analisi (TSH 2.02) e sospeso la terapia come prescritto. Sei mesi dopo le analisi mostrano TSH 137 uUi/ml, per cui viene di nuovo prescritto il trattamento, che riporta i valori a 2.78 uUi/ml. Luglio 2015: TSH 2.96; dal 4 settembre come prescritto ho aumentato la terapia di eutirox passando da 4 giorni x 50 mg + 3 giorni x 75 mg a 7 giorni x 75 mg. Da agosto ho inoltre interrotto completamente l’allattamento al seno………..  Continua a leggere

Cancro al polmone: immunoterapia batte chemioterapia?

Di Valentina Cervelli | 23 dicembre 2015
Cancro al polmone: immunoterapia batte chemioterapia?

L’immunoterapia può battere la chemioterapia in quanto ad efficacia nel trattamento del cancro ai polmoni? Secondo i ricercatori dell’UCLA statunitense la risposta potrebbe essere definitivamente positiva tra pochi anni.Continua a leggere

Metodo “mamma canguro” per neonati prematuri

Di Valentina Cervelli | 23 dicembre 2015
Metodo “mamma canguro” per neonati prematuri

Il metodo  “mamma canguro” per neonati prematuri esiste da tempo ed è conosciuto come approccio complementare nella cura dei bambini che presentano qualche difficoltà alla nascita. Vediamo insieme di cosa si tratta.Continua a leggere

10 regole antismog per mantenersi in salute

Di Maris Matteucci | 23 dicembre 2015
10 regole antismog per mantenersi in salute

Sappiamo tutti che gli effetti dello smog sull’organismo sono dannosi ed ecco che dal Ministero dell’Ambiente e della Salute arriva il decalogo che comprende le 10 regole antismog per mantenersi in salute. Ecco di che cosa si tratta. Continua a leggere

Tsh alto dopo inizio trattamento con eutirox, è normale?

Di Cinzia Iannaccio | 23 dicembre 2015
Tsh alto dopo inizio trattamento con eutirox, è normale?

Richiesta di Consulto Medico Salve, sono una ragazza di 30 anni. Circa 3 mesi fa ho fatto le analisi ed una ecografia per la tiroide sulla quale risulta una massa di dimensioni circa 10 mm, con calcificazioni e per quanto riguarda il valore di Tsh 3.99 dal 4.2 il valore massimo T3-1.05 e T4-8.39. Ho iniziato la cura con eutirox 25 e dopo 60 giorni ho rifatto le analisi e risulta TSH 5.040 dal 4.94 il valore massimo, invece FT3-2.5, FT4-1.3, Anti tireoglobulina 18 e Antiperossidasi 8. Vorrei chiedere quale potrebbe essere il motivo per cui TSH dopo inizio terapia invece di abbassarsi si è aumentato? La ringrazio in anticipo. Cordiali salutiContinua a leggere

Donazione sangue, eliminato divieto per i gay

Di Valentina Cervelli | 22 dicembre 2015
Donazione sangue, eliminato divieto per i gay

E’ stato eliminato, dopo 30 anni, il divieto di donazione del sangue per i gay. Lo ha annunciato la Food and Drug Administration statunitense. Cade il veto ma non resta che constatare purtroppo che, nonostante tutto, permanga il pregiudizio.Continua a leggere

L’area cerebrale del Natale

Di Valentina Cervelli | 22 dicembre 2015
L’area cerebrale del Natale

L’area cerebrale del Natale esiste. Una parte del cervello specifica si attiva quando alcune persone sono a contatto con immagini che esprimono spirito natalizio. E’ la scoperta fatta recentemente dgli scienziati dell’Università di Copenhaghen.Continua a leggere

Omeopatia, vaccini, malattie e radicali liberi, 5 falsi miti da sfatare

Di Maris Matteucci | 22 dicembre 2015
Omeopatia, vaccini, malattie e radicali liberi, 5 falsi miti da sfatare

Si è tanto parlato di omeopatia, vaccini e radicali liberi in questo 2015 che si sta concludendo ed ecco che la rivista Nature stila una classifica dei falsi miti più duri a morire su quelli che sono considerati gli argomenti più caldi in tema di di medicina e scienza. Continua a leggere

Ipertrofia Prostatica Benigna, intervento chirurgico necessario sempre?

Di Cinzia Iannaccio | 22 dicembre 2015
Ipertrofia Prostatica Benigna, intervento chirurgico necessario sempre?

Richiesta di Consulto Medico Maschio 64 anni, IPB (Ipertrofia Prostatica Benigna)in terapia con Alfusoziona 10 mg, e terapia antiipertensiva (Ramipril +hct, Amlodipina 5 mg). PSA: 0,66. Ultima misurazione del residuo postminzionale :90 cc. Ho due/tre alzate notturne. La recente visita specialistica esclude problemi oncologici prostatici ma ipotizza intervento chirurgico per IPB. Posso secondo voi rimandare? Può essere utile Serenoa Repens? Grazie  Continua a leggere

Macchie bianche sulle unghie, cause e cosa sono

Di Maris Matteucci | 21 dicembre 2015
Macchie bianche sulle unghie, cause e cosa sono

Le macchie bianche sulle unghie della mani si portano dietro cause molto differenti tra loro e vale la pena indagare per avere un quadro più chiaro. E’ questa una situazione che si può verificare negli adulti ma anche nei piccoli: le macchie bianche sulle unghie dei bambini sono meno frequenti ma lo stesso possibili. Continua a leggere

Pagina:1...10...1718192021222324...304050...1.389
Costume e società
Medicina Alternativa
Le età della salute
Medicina Tradizionale
  • Adenocarcinoma colon e chemioterapia

    Adenocarcinoma colon e chemioterapia

    Richiesta di Consulto Medico Buongiorno,chiedo un vostro consulto che riguarda mio marito, 48 anni, al quale, dopo una colonoscopia, gli è stato diagnosticato un adenocarcinoma […]

  • Dalla barba nuovi antibiotici?

    Dalla barba nuovi antibiotici?

    Ottenere nuovi antibiotici dalla barba? Sembra assurdo, eppure è la conclusione alla quale è giunto il microbiologo Adam Roberts dell’University College di Londra partendo da […]

  • Trauma cranico e rischio di Alzheimer

    Trauma cranico e rischio di Alzheimer

    Trauma cranico ed Alzheimer posso essere collegati. Un nuovo studio condotto dall’Imperial College di Londra, e pubblicato sulla rivista di settore Neurology, indica che la […]